【記憶】翻天覆地50年

1997年5月1日,是內蒙古自治區成立50 周年紀念日。50年來,特別是黨的十一屆三中全會以來,在中國共產黨的領導下,自治區 黨委、政府帶領全區各族人民,團結奮斗……

【記憶】歡騰的青城——內蒙古自治區迎來了成立40周年慶典

天藍色的哈達、醇香的馬奶酒和歡快悠長的敬酒歌迎來了參加內蒙古自治區成立40周年慶祝活動的尊貴客人。帶著黨中央和全國人民的衷心祝賀,以烏蘭夫為團長……

【記憶】內蒙古自治區迎來30周年

1977年7月31日上午,中共內蒙古自治區委員會在呼和浩特市舉行盛大的慶祝活動,熱烈歡慶自治區成立30年來在社會主義革命和社會主義建設中所取得的偉大成就,熱烈歡迎中央代表團……

【記憶】1957年內蒙古自治區歡慶10周年

1957年的五一國際勞動節,正是我國最早實現民族區域自治的內蒙古自治區成立10周年的紀念日。內蒙古自治區的各族人民,以無比興奮的心情……

習近平來到冬季那達慕:祝大家馬年一馬當先、萬馬奔騰

習近平總書記來到內蒙古冬季那達慕活動上參加了“五畜祈福”儀式。他用無名指蘸上馬奶酒向外彈了三下,然后說,我借“五畜祈福”寓意,祝新年風調雨順,五谷豐登,草畜興旺。……【閱讀全文